Подливка оборудования, колонн

Любой производственник знает, как важно правильно установить технологическое оборудование. Это не так просто, как кажется на первый взгляд. Нужно четко выдержать горизонтальность и вертикальность, иногда, с точностью до десятых долей миллиметра, совместить линейные части машин и это при условии, что некоторые аппараты весят десятки тонн. Нужно не только правильно выставить, но и надежно закрепить станины машин, обеспечить полную передачу всех статических и динамических нагрузок на фундаменты.

Для успешного выполнения работы по монтажу оборудования, её разбивают на несколько этапов:

1.       Устройство нового, либо подготовка старого фундамента с шанцевыми колодцами (отверстиями для анкеров).

2.       Установка оборудования на фундаменте в проектное положение на временных опорных пластинах.

3.       Одновременная заливка бетонной безусадочной смеси в шанцевые колодцы и в зазор между станиной оборудования и фундаментом. Этот технологический процесс получил название цементация или просто подливка оборудования.

Именно процесс подливки (цементации) оборудования мы рассмотрим более подробно.

Бетон, заливаемый в шанцевые колодцы и в зазор между оборудованием и фундаментом должен обладать рядом свойств, которые обеспечат долгую и безаварийную работу аппаратов.

Во -первых,  смесь должна быть очень подвижной (текучей) для того, чтобы она равномерно заполнила все полости и пустоты.

Во -вторых,  бетон должен быть безусадочным, в процессе твердения в нем не должно образовываться ни каких трещин, он не должен оседать, как это происходит с обычным бетоном.

В- третьих, материал должен обладать очень хорошей адгезией (сцеплением) как к бетону, так и к металлу.

Всем этим требованиям соответствуют материалы, производимые мировым лидером химической промышленности международным концерном BASF. Составы для высокоточной цементации оборудования выпускаются под торговой маркой MASTERFLOW, в России так же известны под названием MasterFlow® 928 (EMACO® S55). Эти смеси имеют большой спектр применения, различаются по толщине наливаемого слоя и по составу – бывают на цементной и эпоксидной основе. Каждый материал имеет свою область применения:

Так  для химической промышленности была разработана и с успехом применяется химически и стойкая подливочная смесь на основе эпоксидных полимеров MasterFlow® 648 (MASTERFLOW® 648CP PLUS).

Для производств, использующих оборудование с большими динамическими нагрузками, применяется материал MASTERFLOW 885.

Пожалуй,  самое большое распространение и сферу применения получили материалы MasterFlow® 928 (EMACO® S55). Они применяются как в промышленном так и гражданском строительстве. Их используют для цементации машин и аппаратов работающих в нормальных условиях эксплуатации.

Применение материалов BASF позволяет качественно и быстро выполнить подливку под оборудование с гарантированным качеством.

BASF – доверие, основанное на уверенности.